風邪の引き始めに効果のある食べ物とは


風邪の引き始めだと感じたらこれ以上悪化しないようにいろいろな方法で
症状を緩和させるようにしましょう。

風邪の引き始めには風邪薬を飲むのが一番だと言われていますが、
場合によっては風邪ではないこともあるので風邪だと断定できない限りは
あまり得策とは言えないでしょう。

ですので、この他の方法でということになるとやはりいつも食べている食べ物から
症状を緩和させたりこれ以上酷くならないようにしていくといいかもしれません。

スポンサードリンク

風邪の引き始めに効果のある食べ物はいくつかあります。
昔から言われていますが、風邪を引いた時は玉子酒やしょうが湯といったものを飲むようにしたり、
ビタミンCやビタミンAといったものが含まれている食べ物を食べるのも良いです。

玉子酒やしょうが湯は身体を内側から温めることができるようになりますし、
しょうがには殺菌作用もあるので風邪の時にはぴったりの食べ物です。
お粥やうどんといったものに入れるのも良いかと思います。

この他にもいわしやまぐろといった魚を食べるのもいいようです。
鉄や亜鉛などの成分は免疫物質の元ともなるので
風邪の引き始めに摂取しておくようにすると風邪が本格化する前に
症状を緩和させて治すことができるようになります。



posted by 風邪 at | 引き始め | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。